Инвестиционный потенциал региона как важная составляющая инвестиционной привлекательности

Москва является лидером по инвестиционному и кадровому потенциалу, деловому климату, развитию государственно-частного партнерства в России, а также основным центром принятия решений в экономической и инвестиционной сфере. Благодаря последовательным усилиям Правительству Москвы удалось создать комфортную среду для компаний любого масштаба, сформировать благоприятные условия для развития бизнеса в различных сферах: Привлечению иностранных инвесторов способствует как снижение издержек ведения бизнеса в валютном выражении, так и меры Правительства Москвы по улучшению инвестиционного климата, включая поддержку реального сектора. Город реализует масштабную программу развития. Город ведет системную работу по улучшению условий для бизнеса и инвестиций. В году Москва стала второй среди регионов России по качеству инвестиционного климата в Национальном рейтинге Агентства стратегических инициатив. Россия поднялась в рейтинге с го места в году на е место в году. Москва непрерывно совершенствует инвестиционное законодательство.

Глава 4. Инвестиционная деятельность в условиях нестабильности, неопределенности и риска

Методы оценки инвестиционных возможностей компании связаны с представленной выше локализацией. Среди них основную роль играет оценка структуры финансовых источников вложений, включая амортизационный фонд и чистую прибыль. Методы оценки материально-вещественной составляющей потенциала подвергают анализу собственные мощности компании по производству ОС и капитальному строительству. В рамках инновационной составляющей исследуются научно-исследовательский, опытно-конструкторский потенциалы предприятия.

Теоретические подходы к определению сущности и структуры инвестиционного потенциала региона. Методологические подходы к оценке.

Совокупность данных факторов и находят отражение в обобщенном инвестиционном потенциале конкретного региона, на основе которого должна выстраиваться оптимальная инвестиционная стратегия, в наибольшей степени отражающая преимущества и максимально сглаживающая недостатки региона. Исходя из выше указанных базисных составляющих, инвестиционный потенциал региона представляет собой потенциал сбалансированного развития, при котором всем собственникам капитальных ресурсов обеспечивается нормальный гарантированный уровень экономического дохода.

Основные постулаты, на которых базируется различие между регионами, следующие: Везде задействованы одни и те же экономические силы, но в разных пропорциях. Все регионы имеют одинаково экономическое, но разное географическое пространство; любая отрасль имеет потенциальные безграничные возможности для географической концентрации. Главные же различия между регионами кроются в экономико-географическом расположении региона. Все факторы, обуславливающие географические различия можно разделить на общие, имеющиеся во всех отраслях и регионах, и специфические, действующие в ряде отдельных отраслей и регионов [68].

Каждая группа факторов подразделяется на: Подводя итог вышесказанному, нужно отметить, что при разных количественных объемах ресурсов, обусловленных географическим разделением труда, регионы ведут соревнование между собой за привлечение мобильных факторов производства, которые в долгосрочном периоде задают параметры и масштабы инвестиционного потенциала территории. На уровне региона объём привлекаемых факторов в значительной мере зависит не от сравнительных, а абсолютных преимуществ: Отсюда можно сделать один важный вывод: Россия, являясь страной с большим ресурсным и интеллектуальным потенциалами, не входит в число ведущих стран по инвестиционной привлекательности, хотя в последнее время ощущается прогресс в доверии по отношению к России со стороны зарубежных и российских инвесторов.

Это происходит из-за того, что в России существует множество рисков, которые являются препятствием для российских и зарубежных инвесторов [25]. В то же время международный имидж России сильно влияет на возможности регионов по привлечению инвестиций.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Блюм Е. Игошин, который для оценки инвестиционного климата региона предлагает использовать триединый подход: К основным математическим моделям относят следующие [1]: При этом первые места присваиваются наилучшим значениям.

Методика оценки инвестиционного потенциала региона по рынок в переходной экономике: инвестиционные стратегии, структура.

Региональная экономика и управление: Огарёва . Исследована взаимосвязь финансового потенциала региона с финансовой самообеспеченностью и устойчивость региона. Дана расширительная трактовка финансового потенциала региона в контексте системного и комплексного подходов исследования. Номер статьи: Дата публикации: Режим доступа: ." ," .

Ваш -адрес н.

Развитие инвестиционного потенциала депрессивного региона Воробьев Андрей Юрьевич Диссертация - руб. Развитие инвестиционного потенциала депрессивного региона: Москва, . РГБ ОД,

Предложена новая категория в структуре инвестиционной среды региона – потенциал инвестиционной привлекательности, дана его оценка на.

В отличие от инвестиционного потенциала, риск напрямую не зависит от размеров экономики региона, а отражает уровень надежности капиталовложений. Инвестиционный риск является более волатильным показателем, изменение рангов интегрального риска на одну-две позиции за один год является нормальным явлением. Лидерами рейтинга с самым низким уровнем инвестиционного риска являются Атырауская, Алматинская и Актюбинская области.

Атырауская область в этом году вытеснила прежних лидеров и является наиболее привлекательной с точки зрения интегрального инвестиционного риска. Традиционно в регионе самые низкие финансовый и социальный риски. Финансовые показатели, как местного бюджета, так и компаний региона являются одними из лучших в стране. В социальной сфере регион имеет одно из самых низких значений безработицы по итогам г.

Основной вклад в перемещение региона на первое место по интегральному показателю инвестиционного риска внесло снижение управленческого риска. В прошлом году главной причиной получения ею штрафных баллов при оценке управленческого риска и сделавших ее аутсайдером по этому показателю, было множество уголовных дел связанных с деятельностью экс-акима Б. После громких отставок и полной смены руководства администрации региона в году ситуация стабилизировалась и регион по управленческому риску стал занимать второе место.

Второе место по уровню инвестиционного риска, обогнав Актюбинскую область, по результатам года занимает Алматинская область. У региона стабильно высокие и сбалансированные показатели.

ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2025 ГОДА (с изменениями на: 15.10.2014)

Россия, Ростовский государственный университет путей сообщений . Проведен анализ инвестиционных позиций региона на основе Рейтинга инвестиционной привлекательности регионов рейтинговое агентство Эксперт РА и Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Выявлены основные проблемы формирования позитивного инвестиционного климата региона и приведены основные направления дальнейшего инвестиционного развития области. Ключевые слова инвестиции, региональные инвестиции, инвестиционный потенциал, инвестиционное развитие, регион, региональное развитие, инвестиционный рейтинг, инвестиционные проблемы, управление инвестициями, Ростовская область.

Номер статьи:

ботки инвестиционной стратегии региона, учитывающих ее связь со стратегией раз- вития, негативно климата региона. Инвестиционный потенциал учитывает основные макроэкономические ха- структуры портфеля.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Инвестиционный потенциал с точки зрения его формирования является результирующей многих составляющих. В процессах управления инвестиционной деятельностью чрезвычайно важным и актуальным является вопрос о его динамике. Для ее оценки и учета в планировании и реализации инвестиционных процессов необходимо выявить и классифицировать составляющие инвестиционного потенциала и проанализировать условия и факторы их изменения.

Подходы к классификации составляющих инвестиционного потенциала регионов должны основываться на определенных классификационных признаках и преследовать определенные цели. В трактовке большинства работ инвестиционный потенциал должен учитывать макроэкономические характеристики, насыщенность территории факторами производства, потребительский спрос населения и складываться из восьми частных потенциалов: Отметим, что данная методика оценки инвестиционного потенциала положена в основу определения инвестиционного климата.

Социально-экономический потенциал является базой для формирования инвестиционного потенциала и содержит кроме него и ресурсы, необходимые для текущего потребления.

Перспективы инвестиционного развития региона (на примере Ростовской области)

Подмосковье представило инвестиционный потенциал региона в Финляндии 14 сентября г. Пресс-служба Губернатора Московской области Делегация правительства Московской области 14 сентября прибыла в Финляндию с двухдневным рабочим визитом по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, в рамках деловой программы запланировано проведение презентации инвестиционного потенциала региона для представителей бизнеса, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Комфортный российский регион для бизнеса. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, генеральный директор Восточного офиса финской промышленности Илкка Салонен, генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен, ВРИО Торгового представителя России в Финляндии Сергей Синельников и руководители финских предприятий.

Выступая с презентацией, Денис Буцаев представил социально-экономическую характеристику Московской области и акцентировал внимание на ключевых особенностях стратегии по формированию благоприятного инвестиционного климата.

Рассматривается инвестиционный потенциал Ростовской области. Проведен анализ инвестиционных позиций региона на основе в структуре аналогичного показателя Российской Федерации по итогам г.

Рассматривается авторская методика оценки инвестиционного потенциала региона на примере Дальневосточного федерального округа. Разработка и обоснование методики оценки инвестиционного потенциала региона по институциональным секторам: Предпринята попытка выделить из институциональных секторов теневую экономику. В основу исследования положены задачи по определению суммы незадействованных инвестиционных ресурсов Дальневосточного федерального округа, а также оценка всех составляющих инвестиционного потенциала региона и выделение проблемных элементов.

Исследование базируется на экономико-статистическом, расчетно-конструктивном методах и методе сравнительного анализа. С помощью представленной методики проведена оценка совокупного инвестиционного потенциала и отдельных его элементов по Дальневосточному федеральному округу, дана оценка уровня его использования. Отмечено, что на территории федерального округа ключевым элементом совокупного инвестиционного потенциала являются ресурсы финансовых корпораций.

В регионе имеются незадействованные инвестиционные ресурсы, дающие возможность в случае их использования значительно увеличить прирост ВРП.

Муниципалитеты создают экономический потенциал регионов

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!