Как открыть кейтеринг бизнес с нуля

Но в последнее время это понятие включает в себя целый комплекс услуг по подготовке и проведению любого вида вечеринок или корпоративных мероприятий. Создать праздничную атмосферу, удовлетворив любые пожелания заказчика — это уже наука и определенного вида искусство, превратившееся в целое направление на рынке услуг. В кейтеринге не существует мелочей. Все детали вашего мероприятия должны соответствовать друг другу. Основная цель кейтеринга — хорошая еда и безупречное обслуживание специального заказа. Для достижения этого нужно провести целый комплекс подготовительных работ: Если вы обратились в кейтеринговую компанию, значит, вы хотите не только вкусно поесть, а просто превосходно провести время.

Готовый бизнес-план кейтеринговой компании (с фин. расчетами)

С банком не возникло никаких вопросов, сотрудники даже отметили, что не часто встречаются с такими качественными бизнес-планами. Кроме качественного бизнес-плана, нам подготовили очень убедительную презентацию. инвестиции в размере 11 млн. Нам удалось понять, каким должен быть наш порядок действий, на какие нюансы обратить внимание, как организовать процесс работы и т.

Как создать самостоятельно полностью рабочий бизнес-план из недорого шаблона рассказывает в этой статье предприниматель из России.

Идеи бизнеса Что такое кейтеринг и как на нем заработать? Кейтеринг — это организация питания вне стационарного зала обслуживания. Понятие объединяет очень разные услуги: Главная его особенность — на точку доставляется заранее приготовленная пища. Компания заключает договор с клиентом, которому требуется организовать питание группы людей в определенном месте, в отведенное время, с оговоренным уровнем сервиса.

Это направление, как разновидность общественного питания, стало развиваться в России относительно недавно, с начала х годов. В российской практике кейтеринг обычно рассматривается как организация выездного обслуживания по заказу частных лиц и организаций. Предприятия, предоставляющие такой вид услуг, можно условно разделить на три группы. Агентства, специализирующиеся на обслуживании мероприятий: Чаще они организуют полный цикл работ силами профессиональных штатных специалистов.

В комплекс услуг могут включаться их оформление на месте, сервировка стола, предоставление официантов. Компании-посредники, организующие дистанционное обслуживание клиентов.

Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера. Но кейтеринговые компании освоили пока только пятую часть этого громадного бизнес-пирога. В основном кейтеринг активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге. В основном это успешные крупные и средние компании, представительства известных зарубежных фирм, банки.

Поле для деятельности, как видим, огромное.

В последнее время всё большую популярность получает кейтеринг. Он представляет собой организацию выездных фуршетов, обедов и ужинов.

Франшиза - Сервис по доставке продуктов При этом нужно сказать, что все бизнес-процессы, которые не относится к получению прибыли организацией, лучше всего передать на аутсорсинг, сюда может относиться ведение бухгалтерии и консультации по налогам и юридическим услугам. Для в качественной организации своей работы также нужно позаботиться о том, чтобы поставщики продуктов и ингредиентов не задерживали свои поставки и были готовы подвести продукцию в необходимых количествах в нужное время и место.

Вряд ли удастся договориться хоть с кем-нибудь, чтобы он подвозил пищу непосредственно на место проведения торжества, но на самом деле это даже и не важно для своего бизнеса, потому что достаточно получить поставку непосредственно к себе на склад, после чего перевезти её в нужное место. Нужно сказать, что кейтеринг организовывается с расчётом на разных людей, отсюда и существуют разные его виды.

Самый простой вид кейтеринга — это как раз поставка пищи в офисы или иное периодическое снабжение провизией. Чуть более серьёзные требования будут в том случае, если компания будет сотрудничать с крупными компаниями, в которых есть свои требования к еде, в том числе если снабжение пищей предусмотрено не для сотрудников, а для потребителей самой компании-заказчика.

То есть компания получает контракт на выполнение своих обязанностей, что позволяет избавиться от многих факторов, которые могут повлечь за собой снижение прибыли. Самое главное — в этом случае не нужно учитывать сезонность такого вида услуг, доход будет постоянным и стабильным. При этом обслуживание в таком направлении бизнеса на порядок проще, потому что зачастую такие компании требуют лишь простую поставку готовой пищи, но никак не сопровождение и обслуживание банкета.

То есть такой вариант бизнеса во многом удобен, однако не придётся рассчитывать на получение дополнительной прибыли из дополнительных же источников. Как раз потому, что перечень услуг тут ограничен. Однако можно работать в совершенно ином формате, даже можно сказать в диаметрально противоположном. То есть поставлять пищу не по контракту с определённой периодичностью, а именно работать с клиентами, выполняя случайные заказы.

Кейтеринг-бизнес-план.

Структура площадей и стоимость аренды. Количество объектов общественного питания в РФ. Количество объектов общественного питания в ЦФО, гг. Стоимость обеда в разных объектах общественного питания в РФ, , руб. Структура площадей проекта и стоимость аренды. Параметры производства и выручки.

Под словом кейтеринг сегодня мы понимаем организацию всевозможных мероприятий на выезде, при этом данное направление.

В последнее время предметом особо пристального внимания рестораторов стал сегмент выездного питания. От каких факторов зависит здесь успех? Для самых занятых За последние годы посещение ресторана перестало ассоциироваться у многих россиян с чем-то необычным и давно превратилось в заурядное событие. Для большинства посетителей это всего лишь один из способов времяпрепровождения, место для встречи с друзьями, партнерами по бизнесу, наконец, возможность вкусно перекусить, не заботясь о приготовлении пищи.

Но не стоит забывать о том, что для посещения ресторана необходимо свободное время. Если его нет, этот вид отдыха становится непозволительной роскошью даже для вполне обеспеченных жителей мегаполисов.

Типовой бизнес-план организации кейтеринговой компании (с финансовой моделью)

Отправка бизнес-плана и финансовой модели: Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты. Организация бизнеса Понятие кейтеринга появилось относительно недавно, но благодаря востребованности услуг этого вида бизнеса, направление стремительно набирает обороты. Кейтеринг — это не только доставка готовых блюд по адресу назначения, это и предоставление полного комплекса услуг по обслуживанию банкетов и праздников, включающее в себя приготовление блюд, обслуживание гостей, предоставление посуды и мебели, уборку помещения после проведения торжества и т.

Спектр услуг кейтеринга может быть очень широк.

В крупных городах ситуацию спасают кейтеринговые компании, Представленный ниже бизнес-план кейтеринговой компании с.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Маркетинговые исследования показали, что кейтеринг в крупных городах обретает популярность. Светлана Симоненко — успешный предприниматель, сумевший поставить бизнес на стабильную платформу.

Арендовав часть помещения в кафе, разработав уникальное меню, наняв в помощники, двух человек для разноса обедов, она заняла практически невостребованную нишу, обеспечив себя стабильным круглогодичным доходом. Об успешном старте бизнеса рассказывает сама Светлана.

Готовый бизнес план кейтеринга

Затраты и окупаемость кейтеринга Доставка еды — бизнес довольно прибыльный, на сегодняшний день всё больше людей заказывают еду именно с доставкой, не желая покидать рабочего места. Популярны не только обеды в офис, но и обеды на дом. Человек смотрит на меню онлайн, заказывает обед, вы его привозите и получаете деньги. Звучит довольно просто для бизнес-плана, однако сейчас разберёмся, насколько это выгодно.

Представленный вниманию бизнес-план доставки еды предлагает вам достаточно прибыльный бизнес по обеспечению клиентов готовыми обедами.

Окупаемость Выездной кейтеринг Когда речь заходит о выездном кейтеринге, тут можно понять каждого человека — людям осточертели застолья в душных помещениях, особенно сильно это сказывается, когда на улице отличная погода, а все сидят в зале. Альтернатива помещениям есть — выездной кейтеринг. Такое решение может без проблем самое обычное празднование превратить в некий ритуал.

В этом помогут отличные повара, организаторы, милые и добрые официанты и другие участники. Не успеете и глазом моргнуть, как у Вас перед глазами появятся отличные шедевры кулинарии, которые Вы по-настоящему оцените. Стоит отметить, что любой современный ресторан может без особого труда создать отличный и запоминающийся выездной кейтеринг, даже не важно, сколько будет приглашенных гостей и какой повод для празднования. Необходимое оборудование для праздника Однако, помимо важных организационных вопросов, в понятие успешного кайтеринга входит более приземленные понятия, такие как оборудование для кейтеринга, одной из составляющих которого является посуда для кайтеринга.

В общих чертах в эти два аспекта входят такие вещи как: Также при организации кейтеринга должны быть принадлежности вроде тележки, где хранятся сервированные тарелки, термоконтейнеры, банкетные тележки и многое другое. Кейтеринг на природе Стоит на минутку задуматься, а что является лучшим вариантом, чем какой-нибудь пикник на природе? Пожалуй, лучшего варианта нет, если пикник организован по высшему уровню.

Всем гостям постоянно угождают, предлагая разнообразную еду, а сами гости постоянно находятся в расслабленном состоянии, и их в эти моменты не тревожит ничто. При организации кейтеринга на природе профессионалами своего дела строго соблюдаются каждое пожелание клиентов.

Как организовать кейтеринг

Меню состоит из холодных и горячих закусок, которые удобно есть стоя, фруктов и напитков. Гости сами набирают себе еду и затем рассаживаются за небольшие столики. Столы накрываются по желанию заказчика.

Бизнес-план кейтеринг» Бизнес-идеи.нет В последнее время всё большую популярность получает кейтеринг. Он представляет собой организацию.

Бизнес на кейтеринге — обречен на успех? Практически каждый третий из них питается в кафе. Это обеспечивает кейтеринг-бизнесу высокую рентабельность. Что еще нужно знать об этой отрасли? Услуги кейтеринга, то есть, приготовления и поставки готового питания, достаточно популярны в России. Устойчивый рост рынка кейтеринга эксперты объясняют высокой рентабельностью при коротких сроках окупаемости вложений, а также невысокими инвестиционными рисками.

Около половины рынка кейтеринга составляют заказы корпоративных клиентов. В основном, потребители подобных услуг - крупные и средние компании. Малый бизнес гораздо реже пользуется этими услугами. Сказывается не только отсутствие достаточных средств у компании на организацию питания сотрудников, но и низкий коммерческий интерес кейтеров к подобной категории клиентов.

Кейтеринг подразделяется на две категории:

Свой бизнес: кейтеринг

В ассортименте присутствуют блюда, которые можно отнести к премиальному сегменту; их можно использовать для некоторых мероприятий, к которым заказчик предъявляет эксклюзивные требования. Примерное меню приведено в Разделе 3 настоящего бизнес-плана. Продвижение осуществляется с использованием целого ряда инструментов.

В приоритете - так называемый"партизанский маркетинг", который не требует больших капитальных вложений. В первую очередь - это личные связи инициатора проекта и команды проекта. Сюда можно также отнести публикации в социальных сетях на личных страницах с использованием маркетинговых материалов - фото- и видеоотчетов с мероприятий, отзывов заказчиков и так далее.

Бизнес-план кейтеринговой компании (с фин. расчетами и маркетингом). Объем российского рынка кейтеринга оценивается нами в 0,5 млрд. долл. в.

Открытие планетария с куполом 1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2. Особенности организации проекта 2. Информация об участниках проекта 2. Обоснование спроса на услуги 3. Описание зданий и помещений 3. План по персоналу 4. План-график работ по проекту 4. Источники, формы и условия финансирования 4. Описание цен на услуги планетария 5.

Что такое кейтеринг и как на нем заработать?

Обычно офисные сотрудники и работники различных предприятий на протяжении рабочего дня довольствуются перекусами, которые приобретают в ближайших фастфудах, или приносят в контейнерах приготовленные на скорую руку бутерброды с остатками вчерашнего ужина. В крупных городах ситуацию спасают кейтеринговые компании, которые организуют доставку полноценного горячего питания прямо в офисы. Кейтеринг является довольно перспективным делом, но, к сожалению, он не распространен в провинции.

Завтра в Мастер класс: пошаговый план успешной покупки . Как открыть кейтеринг бизнес с нуля Актуальность бизнес-идеи.

Ресторан в лесу или в музее, кофе-брейк в офисе или вечеринка на берегу реки, шумная свадьба или строгий деловой прием, обычный обед для персонала или кухня для гурманов. Служба кейтеринга позволяет реализовать ваши самые непредсказуемые желания. Бизнес план кейтеринг — это ваш мобильный ресторан, фаст-фуд, кофейня. Школа бизнеса демонстрирует индустрию праздников и развлечений.

Хотите сделать вашу жизнь постоянным праздником? Представляем мастер класс от Школы бизнеса, идеи современного кейтеринга. Концепция бизнеса Бизнес план кейтеринг — это предоставление комплексного обслуживания и питания различного уровня сложности в любом помещении, транспорте или на открытом воздухе:

КЕЙТЕРИНГ КАК БИЗНЕС С БОЛЬШОЙ ПЕРСПЕКТИВОЙ

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!